Privacy

 

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del d.lg. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web del presente Sito.

Queste informazioni si riferiscono esclusivamente al presente Sito e non trovano applicazione rispetto ad altri siti che l’utente potrebbe consultare tramite link e/o attività offerte da terzi.

Le presenti regole sulla privacy si applicano al Sito internet www.puntachiappa.it e si riferiscono al trattamento dei dati personali sia degli utenti che durante la navigazione consultano semplicemente il Sito, sia di coloro che liberamente inviano le proprie informazioni tramite la compilazione di moduli specifici.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il titolare del trattamento è

Comunità di Punta Chiappa ONLUS

S. Nicolò 36

16032 – Camogli (GE)

CF: 91030360100

MODALITÀ E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

I Dati potranno essere trattati manualmente o con l’ausilio di strumenti elettronici per le seguenti finalità:

  • gestione delle operazioni relative alla navigazione sul Sito e dei dati di accesso pertinenti;
  • gestione della sicurezza dei Dati e del Sito;
  • ricerche di mercato e analisi statistiche;
  • contattare gli utenti per altre finalità ai sensi della legge applicabile.

Non cediamo i Dati degli utenti a soggetti terzi per nessun motivo.

CONSERVAZIONE DEI DATI

I Dati raccolti saranno conservati e sottoposti a trattamento attraverso un sistema elettronico. Proteggiamo i Dati degli utenti mediante l’adozione di misure di sicurezza tecniche e amministrative in modo da ridurre al minimo i rischi di distruzione o perdita, abuso, accesso non autorizzato, divulgazione o alterazione. Adottiamo tutte le misure necessarie per garantire che i Dati degli utenti da noi raccolti siano esatti e aggiornati, e riconosciamo il diritto degli utenti di ottenere l’aggiornamento dei loro dati personali.

DIRITTI DELL’UTENTE

L’utente ha il diritto di ottenere, in qualsiasi momento, copia dei propri dati personali e di ottenere la correzione di eventuali inesattezze. Se necessario, l’utente può richiedere la cancellazione, la rettificazione, l’aggiornamento o l’integrazione dei dati personali che lo riguardano.

In qualsiasi momento, l’utente può revocare il consenso precedentemente espresso per l’invio di materiale commerciale e promozionale via email.

 

Cookie

 

Uso dei cookie
Il sito puntachiappa.it utilizza i Cookie per rendere i propri servizi semplici e efficienti per l’utenza che visiona le pagine di puntachiappa.it. Gli utenti che visionano il Sito, vedranno inserite delle quantità minime di informazioni nei dispositivi in uso, che siano computer e periferiche mobili, in piccoli file di testo denominati “cookie” salvati nelle directory utilizzate dal browser web dell’Utente. Vi sono vari tipi di cookie, alcuni per rendere più efficace l’uso del Sito, altri per abilitare determinate funzionalità.

Tipologie di Cookie

Cookie tecnici
Questa tipologia di cookie permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito.

Una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata di sessione e vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso. Questi cookie, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la visualizzazione delle pagine del sito).

Cookie analitici
I cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del sito. Puntachiappa.it userà queste informazioni in merito ad analisi statistiche anonime al fine di migliorare l’utilizzo del Sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul Sito. I cookie analitici sono inviati dal Sito Stesso o da domini di terze parti.

Cookie per funzioni di software di terze parti

Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del Sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito.

Interazione con social network e piattaforme esterne

Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine dell’Applicazione. Le interazioni e le informazioni acquisite da questa Applicazione sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.
Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Puntachiappa.it, secondo la normativa vigente, non è tenuto a chiedere consenso per i cookie tecnici e di analytics, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti.

Tutte le altre tipologie di cookie possono essere disabilitate mediante la configurazione del browser. Questa soluzione potrebbe impedire all’utente di utilizzare o visualizzare parti del Sito.

Siti Web e servizi di terze parti
Il Sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy che può essere diverse da quella adottata da puntachiappa.it e che che quindi non risponde di questi siti.

Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser

Se desideri approfondire le modalità con cui il tuo browser memorizza i cookies durante la tua navigazione, ti invitiamo a seguire questi link sui siti dei rispettivi fornitori.

Mozilla Firefox
Google Chrome
Internet Explorer
Safari su iPhone, iPad, o iPod touch

Altre informazioni
Per maggiori informazioni sull’utilizzo dei cookie e su come bloccarli, è possibile visitare il sito www.youronlinechoices.eu

Dal momento che l’installazione di Cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all’interno di questa Applicazione non può essere tecnicamente controllata dal Titolare, ogni riferimento specifico a Cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, consulta la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento.

 

Titolare del trattamento dei dati

Comunità di Punta Chiappa ONLUS

S. Nicolò 36

16032 – Camogli (GE)

CF: 91030360100

 

 

Riferimenti legali

Avviso agli Utenti europei: la presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie.

 

Questa pagina è visibile, mediante link in calce in tutte le pagine del Sito ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014.

 

Questa informativa privacy riguarda esclusivamente questo Sito.